Логин Djenya
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: makaronka 
Форум » Творчество » Стихи и рассказы » "Эскизы жизни" (миники)
"Эскизы жизни"
olenka_kill_meДата: Среда, 16.02.2011, 21:57 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Мини фики, короткие фантазии. wink
Ну и покрутить у виска можоно как всегда тут:
http://tretyakovalena.com/forum/14-784-2

olenka_kill_meДата: Среда, 16.02.2011, 21:58 | Сообщение # 2
Лейтенант
Автор: olenka_kill_me
Название: Остановись, я не хочу так жить.
Рейтинг: PG
Жанр: Angst

Под этот фик советую послушать песню Тонкая Красная Нить "Закрываю глаза"
Скачать можно тут
http://www.ytopia.net/mp3get_91766.html

Любовница. Кто это? Каждый вкладывает в это слово свой смысл. В прошлом любовницей называли влюблённую женщину, возлюбленную. А сейчас… сейчас - это просто запасной вариант женатого мужчины. Иногда любовницами становятся поневоле. Очень обидно и противно любить мужчину, у которого в паспорте чернилами заверена привязанность к другой. Так и у них: он приходит, она всегда ждет. Уже на протяжение почти шести лет несколько раз в неделю она слышит звонок в дверь и самого дорогого гостя на пороге. Смирилась… Смирилась с его уходом под утро и легким поцелуем в щеку на прощанье. А все потому что любит. Любит просто за то, что он есть, без остатка.

Из раздумий ее вырвало привычное прикосновение губ к щеке. Ну вот и все… Сейчас хлопнет входная дверь и она снова останется одна.
- Снова уходишь? – Все-таки решила спросить.
- Лен, давай не будем об этом, пожалуйста. – Устало ответил мужчина, надевая пиджак.
- Ну вот опять, - тяжело вздохнула, - сколько можно, Вить? Я устала.
- Малыш, - он присел на корточки возле кровати, - подожди еще немного, совсем чуть-чуть.
- И что изменится? – Вырвала свою руку из его. – Ты приходишь, уходишь. Я не могу так жить, понимаешь?
- Ты снова начинаешь? – Резко поднялся. – Я ведь всего лишь попросил тебя подождать. Неужели это так сложно?
- Я ведь люблю тебя, - Лена подскочила в кровати, - ты что, не понимаешь? Мне тяжело отпускать тебя и постоянно думать о том, что ты сейчас вернешься к ней и ляжешь с ней же в постель, - на глаза уже наворачивались слезы, - мне больно от этого, очень.
- Ленка, - Виктор присел на постель и обнял ее, - я все понимаю, но и ты меня пойми. Я очень сильно тебя люблю, но так сразу уйти от Светланы я тоже не могу.
- Сразу, - горько усмехнулась Кулемина, - не ржавеет старая песня. Я слышу одно и то же уже почти шесть лет. Тебе самому не противно? – Вырвалась и з его объятий. – Знаешь что, Степнов? Уходи.
- Лен… - Попытался сказать он.
- Уходи, - перебила Лена, - и не возвращайся. Никогда. – Прошагала в коридор и открыла дверь.
- А как же мы? – Растерянно произнес Степнов.
- А нас нет, - почти плача ответила девушка, пожав плечами, - и никогда не было. Мы сами это придумали. Прощай, Степнов.
Мужчина с жалостью и сожалением посмотрел на любимую и вышел в сырую прохладу подъезда.
Кулемина захлопнула дверь и с немым рыданием осела на пол. Он ушел, ушел, как всегда. Но не так, он больше не вернется. Что ж, она сама его выгнала, порвала единственную нить, которая их связывала.
Все началось через полгода после выпускного. Ее любимый учитель все-таки женился на ненавистной Уткиной. Счастья, как и стоило ожидать, никакого не было, только железные нервы и терпение физрука. Он подолгу сидел на работе, потом вечера проводил у Рассказова. Все же мешать личной жизни своего друга он не стал и перекочевал в кафе Алехиных, хотя уже Шинского. Душевные разговоры с бывшим учеником Гуцуловым и самим Виктором Львовичем хоть ненадолго, но приносили желанное успокоение. Через пару месяцев там стали появляться Ранетки. Тогда он наконец-то увидел ее. Уставшая, замученная репетициями и гастролями, но все-таки такая родная. От Новиковой он узнал, что группа доживает свои последние мгновения, девчонки решили разойтись и заниматься чем-то другим. Вот с тех пор и начались эти непонятные отношения, хотя, почему непонятные? Они – любовники. Лена весьма болезненно переживала распад группы, а Виктор в свою очередь всеми возможными способами старался вывести ее из этого состояния апатии. И получилось: в следующем сентябре Кулемина не без помощи своего учителя поступила в институт физкультуры. Уже на третьем курсе ее взяли тренеровать небольшую сборную девчонок, которые впоследствии многого добились. Степнов же достаточно успешно снимается в кино, несмотря на первый неудачный опыт. Казалось бы, жить и радоваться, но их отношения так и остались в поставленных рамках. Обоих это сильно удручало, но ничего не поделаешь: Виктор не мог просто так уйти от Светланы из-за когда-то опрометчиво данного ей слова, а Лена соглашалась с предложением потерпеть. До сегодняшней ночи.
Глухую тишину, прерываемую только тихими всхлипами спортсменки, разорвала громкая трель телефона. Девушка нехотя встала и, придерживаясь за стенку, поплелась в комнату.

Степнов зашел в квартиру и удивленно обнаружил, что на кухне горит свет. Странно, что же заставило Светлану подняться в раннее утро? Однако за кухонным столом Виктор увидел совершенно бодрую жену.
- Ты чего не спишь? – Тихо спросил, как-будто боясь кого-то разбудить.
- Опять съемки? – Поинтересовалась Уткина.
- Да. Ты знаешь, режиссер зверствует. – Ответил, присаживаясь на диванчик.
- Может, поговорим? – Прищурилась Светочка. – Я все знаю. Ты был у Лены?
- Что? Как ты…? Откуда ты знаешь? – Степнов крайне удивился. Он всегда считал свою жену наивной посредственностью.
- Значит, все-таки у нее. – Заключила она. – Расслабься, Вить, я не буду устраивать скандалов и криков с битьем посуды. Я знаю об этом давно. – Поймав недоуменный взгляд мужа, продолжила. – Да, давно. Ты не думай, мне никто не рассказывал, я догадалась сама. Знаешь, я всегда считала тебя своим идеалом. Хотела за тебя замуж, любила, молилась как на икону. Но иногда мне просто ужасно больно было смотреть в глаз этой девочки. Лена очень любит тебя и поверь, не так как я, не собственнически. Просто искренне и с преданностью. Ты прости меня, что я так долго тебя мучила. Я завтра же дам тебе развод. Бумаги практически все готовы, осталось заверить все наториально. – Уткина взяла его за руку. – Я хочу чтобы ты был счастлив… С Леной.
- Она выгнала меня сегодня, - все еще находясь в шоке от услышанного, проговорил мужчина, - навсегда.
- Лена добрая девочка, она все простит, – тепло улыбнулась Светлана, - только ты… - ее прервал звонок Степновского телефона. «Ленок» - высветилось на дисплее.
- Да, Лен. – Не задумываясь, ответил он.
- Вить… - В трубке послышались тихие всхлипы.
- Лена, девочка моя, что случилось? – Поймал обеспокоенный взгляд Светланы.
- Дед, - борясь с истерикой, прошептала девушка, - он умер.
- Сейчас буду. – Бросил в трубку Степнов и отключился.
- Что? – Сразу же спросила Уткина.
- Петр Никонорович умер. – Выдохнул он.
- Беги к ней, Вить, - окликнула у порога, - будьте счастливы. – Виктор кивнул и вылетел за дверь.

Дед… Самый дорогой и близкий человек. Как же так? Еще вчера они вместе пили чай и обсуждали его новый роман, а сегодня «скорая», прибывшая по вызову соседа, констатировала смерть. Одна. Теперь одна. Только что сама лично выгнала единственного неравнодушного к своей скромной персоне человека.
Услышала настойчивый звонок дверь и полетела в коридор. Открыв, сразу же оказалась в таких родных объятиях.
- Ленка, как же так? – Прижимая ее к себе, прошептал в макушку Виктор.
- Сердце, ты же знаешь. – Уже не боролась со слезами. – Не оставляй меня, пожалуйста…
- Больше никогда.
Две жизни, одна судьба. Теперь она не любовница, а он не блудный муж. Только вместе всегда и во всем. Два самых родных друг другу человека, совсем не стесняясь своих слез, горько оплакивали третьего, такого же любимого, но ушедшего навсегда, держась за руки и, давая клятву всегда быть вместе…

Зачем спешишь оставить все позади?
Зачем кричишь, и рвешь все в клочья?
Остановись! Я не хочу так жить.
Я лишь хотел тебе помочь.

Закрываю глаза, заставляю себя
Поверить, что это только сон,
Что ты рядом со мной, ты не дашь мне упасть,
И я опять спасен.

Оглянись, все прошло,
Только мы как раньше пытаемся понять
Кто наш мир разрушил,
Как наши души теперь связать?

Как вернуть все тепло,
Дни без серых красок и без пустых обид,
Дни без грустных масок, без глупых фраз?
И в этот раз я

Закрываю глаза, заставляю себя
Поверить, что это только сон,
Что ты рядом со мной, ты не дашь мне упасть,
И я опять спасен.
Закрываю глаза, снова вижу
Твой силуэт, и слышу сердца стук.
Снова замкнутый круг, снова прошлого нет.
Только так я снова вижу свет.

Опять бежишь и прячешься в тени
Холодных глаз и ядовитых слов.
В душе хранишь невидимую нить,
Что держит нас. Так крепко держит.

Как только день погаснет, ты постучишь ко мне,
Все забыв. Сотый раз оборвав мой покой.
Но стоит мне проснуться, и я увижу что
Это бред и сейчас тебя нет со мной.
Все прошло, и теперь ты с другим, я с другой.

КОНЕЦ

olenka_kill_meДата: Среда, 16.02.2011, 21:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Автор: olenka_kill_me
Название: Нежданные гости или какое сегодня число.
Рейтинг: PG
Жанр: Romance, POV, Humor

- Скажите, а у вас есть зайцы? – Спросил я у милой девушки-консультанта отдела игрушек.
- Да, конечно, - сразу засуетилась она, - смотрите, вот большие, маленькие. А вам для кого?
- В смысле? – Не понял я.
- Я говорю, игрушку вы для кого покупаете? Мальчику, девочке?
- Эээ… - я задумался: ну не буду же я говорить, что моя жена обожает зайцев, хотя раньше она предпочитала исключительно баскетбольные мячи, - для девочки, - наконец ответил я, - но не совсем ребенка, - уловил непонимающий взгляд продавца, - ну это как сувенир, ммм… для девушки.
- Ааа, - смущенно протянула девушка, - ну тогда вот, - провела меня к огромному стеллажу, - выбирайте, – и удалилась.
Я, наконец, выбрав подходящего зверя, двинулся к машине. Посмотрел на часы – успеваю. Дело в том, что у моего сына завтра день рождения и еще у нас с женой годовщина: шесть лет совместной жизни, ну впрочем, обо всем по порядку.
Я – Виктор Михайлович Степнов, бывший учитель физической культуры в старших классах, а ныне продюсер популярной девичей группы «Ранетки». Да, теперь главное в жизни не козлы и маты. После того как я перепробовал множество профессий, моя нелегкая меня все-таки нашла. Кажется, жизнь сразу начала налаживаться: хорошая работа и, конечно же, долгожданное расположение любимой девушки. Кулемина, наконец, ко мне вернулась и снова стала моей подопечной. Сначала по моим старым спортивным связям мы ездили по северу страны, но со временем нам покорилась и вся страна, а позже и зарубежье. Через год состоялась наша с Ленкой свадьба, долгожданное и фееричное событие, я вам скажу. Гостей было неимоверно много: родственники, Ранетки, школьные учителя и новые, приобретенные в шоу-бизнесе «друзья». Папарацци не уставали щелкать аппаратурой, снимая свадьбу ранетки и ее продюсера. Свадебного путешествия как такового у нас не вышло, потому что все было под завязку забито гастролями. Однако через полгода мы оторвались по полной: моя Леночка оказалась в положении. Узнали мы об этом только почти на пятом месяце и то только потому, что однажды в ресторане девчонки отравились стейком. Уже в больнице нам запретили играть « Она и так у вас уже полсрока проскакала на сцене, а излучение от аппаратуры, между прочим, вредно», поэтому я распустил группу на неопределенный срок. Все свободное время стал посвящать жене, хотя Лена в плане беременности была совсем не капризная. А вот рожала она долго, часов семь, а в это время по коридору, как сумасшедшие носились ранетки, приехавшая уже навсегда Новикова и Ленин отец, так как мама была вместе с дочкой. Петра Никоноровича оставили дома, ссылаясь на сердце. Несмотря на небольшой Ленкин живот, Мишка родил очень крупным и здоровым малышом с моими глазами и Кулеминской светлой макушкой. Через пару месяцев в группу пришла новая басистка и мы снова начали работать. Теперь гастроли стали меньше, девчонки тоже начали заводить семьи. Ленка теперь помогает мне дома с бумагами, договорами и прочей макулатурой.
А я каждый раз приезжая с гастролей, обязательно привожу ей зайца – моя женушка от них балдеет.
За раздумьями я не заметил, как подъехал к дому. Взяв из машины подарки жене и сыну, зашел в дом. Кстати, наш сынуля, так же как и родители, обожает спорт. Его комната, порой напоминает мою старую подсобку. Да и я все время приношу ему что-нибудь спортивное. Я подошел к двери и задумался: открыть самому или позвонить? Достав ключи, я повернул замок. Зашел в квартиру и аккуратно захлопнул тяжелую дверь, чтобы никто не заметил. Но, похоже, меня раскрыли: из зала послышались мелкие шаги и мне навстречу выбежал маленький моторчик.
- Паппаа!!! – С разбегу запрыгнул на меня, не давая скинуть сумки.
- Привет, Мишок, - поцеловал сына в светлую макушку, - а где мама?
- Здесь я, - услышал любимый хрипловатый голос и повернулся: моя Ленка стояла, оперевшись об косяк. Как же я по ней соскучился…
- Мишаня, ну-ка слезь с папы, - я опустил ребенка на пол, - вот тебе подарок, на, разбирай, - малой, схватив коробку, сразу же помчался к себе.
- Ну привет, - склонила голову на бок, - я соскучилась.
- Я тоже. – За секунду преодолел расстояние между нами и сжал жену в объятиях, нежно целуя.
- Вить, - оторвавшись, прошептала Лена, - я ужин приготовила. Для нас. Двоих.
- Ммм…Да? – Я снова стал надвигаться нее.
- Угу… - Стянула с меня пальто.
- Мам, смотри, что мне папа подарил, - мы повернулись: в конце коридора стоя наш сын… в длиннющих лыжах, смешно продвигаясь вперед, - классно, да?
- Да уж… - протянули мы и, переглянувшись, прыснули от смеха, - Миш, снимай лыжи, сейчас будем… - ее прервал звонок в дверь.
- Ты кого-то ждешь? – Лукаво улыбаясь, спросил я у жены.
- Да, понимаешь, - сделала виноватое лицо Лена, - меня сегодня должен был любовник навестить, ты прости.
- Ничего, - принял ее игру, - я сейчас быстренько ретируюсь, чтобы вам не мешать.
- Да ладно, раз уж ты здесь, оставайся, - в дверь не переставали звонить.
- Кто это такой настырный, интересно, - я подошел к двери и посмотрел в глазок: чета Комаровых. С чего бы это они к нам пожаловали?
- Эй, Степновы, - голос за дверью, мы знаем, что вы дома, открывайте, бесстыжие! – Новикова, то есть уже Комарова. Отвязаться не выйдет. Обреченно вздохнув, я отрыл дверь.
- Здрасьте, Виктор Михалыч, - с порога накинулась на меня Лера, - с годовщиной вас! Стас, - повернулась к мужу, - заходи.
- Поздравляю, Вить, - пожал мне руку Стас. Похоже, я что-то не понимаю: праздник у нас завтра, а они почему-то сегодня заявились.
- А где моя подруга и крестник? - Не унималась Лера. – Из комнаты тут же появился Мишка и налетел на крестную.
- А почему у вас двери нараспашку? – В квартиру зашел Рассказов с Денисовой.
- Эээ… - Не нашел, что сказать я. А это и не понадобилось: дверь снова распахнулась, впуская Ранеток.
- Всем привет, - пропищала Аня, - а чего на пороге стоим?
- Принимайте гостей! – На пороге появились Ленины родители с дедом. Через пару секунд за ними появился Игорь Гуцулов с Полиной.
Я обреченно закатил глаза: вот тебе и ужин на двоих! Черт, откуда они все взялись?
- Ну что, мы так и будем тут стоять? – Подала голос Лера, сюсюкаясь с Мишей.
- Пять часов, - глянул на часы Гуцул, - мы вовремя пришли, как и договаривались.
Кое-как я провел всех в зал, куда сам еще даже не заходил. А зря: на небольшом столике стояли свечи, вино, фрукты и закуски.
- Мда… - заключила Полина, - похоже, нас совсем не ждали.
- Как это не ждали? – Возразили Ленины родители. – А годовщина, день рождения?
- А что здесь происходит? – На пороге появилась Лена. А я и не заметил, куда она пропала. Кулемина была в одном шелковом халате и с влажными волосами. Значит, пока я тут гостей принимаю, она в душе плещется. – Ну так кто-нибудь мне объяснит?
- Вообще-то, внученька, - отозвался фантаст, - я пришел на юбилей к правнуку, пять лет все-таки.
- Мы тоже, - закивали Рассказовы, - только к крестнику.
- И мы. – Согласились Комаровы.
- А мы к внуку. – Теща.
- Мы к друзьям. – Ранетки.
- Мы тоже. – Гуцуловы.
- Стооп!! – Рявкнул я. – Так ведь завтра же. Всех приглашали на пятое декабря!
- А сегодня какое? – Снова загалдели гости. Я удивленно на них посмотрел. – Четвертое…
- Виить… - аккуратно тронула меня за плечо Лена, - сегодня и правда пятое, - кивнула на календарь, - мы перепутали.
Я посмотрел на присутствующих: родители и дед растерянно смотрели на нас, Ранетки смущенно опустили головы, Рассказовы, Гуцуловы и Комаровы изо всех сил держались, чтобы не рассмеяться, а Миша спокойно сидел на диване с ноутбуком.
- Ну так чего тогда мы ждем? – Весело усмехнулся я. – Занимаем места, будет вам праздник!
- Вы простите нас, - смущенно извинялась Кулемина, - мы просто замотались так, Витя только приехал, а я и забыла, все к завтрашнему готовила.
- Ну что вы, забыли! – Улыбнулся Рассказов.
- Кто-нибудь поможет мне на кухне? – Ленка сразу забрала к себе Веру, Леру и Полину, а мы с Рассказовым принесли огромный стол.
Через час все было готово, гости были рассажены, мы переоделись и оторвали сына от компьютера.
- Ну что, дорогие мои, - поднял бокал Никита Петрович, - вот мы и собрались, хоть и не сразу…
- Да уж, гостеприимства у Степновых не занимать. – Хихикнула Лера, за что получила толчок в бок от Стаса.
- … поздравить с первым юбилеем младшего Степнова и его родителей с годовщиной свадьбы…
- Это надолго, - шепнула мне Ленка.
Немного позже все присутствующие начали вручать подарки Мишке, нам, обнимать, целовать, тягать за уши и тому подобное. Для меня вечер тянулся неимоверно долго. Думал, как мне украсть хотя бы на минутку Ленку и поцеловать где-нибудь в укромном месте. Ближе к ночи все засобирались домой и я незаметно для них облегченно выдохнул.
Пока Лена была в душе, уложил Мишку спать вместе с новыми, подаренными сегодня игрушками.
- Странно, как мы могли забыть про день рождения сына? – Уже лежа в постели у меня на груди, спросила Кулемина.
- И про нашу годовщину, - чмокнул жену в макушку, - не волнуйся милая, все же хорошо прошло.
- Просто так стыдно перед гостями, – не унималась она, - да и ужин у нас был совсем не на двоих.
- Еще будет. Кстати, - я опустил руку и открыл комод, - смотри, что я тебе привез, - протянул ей белого плющевого зайца, - нравится?
- Ух ты, - по-детски улыбнулась новой игрушке, - он классный, спасибо, – обняла зверя и снова легла, прижавшись ко мне, как маленькая девочка. Моя девочка.
Мы еще долго разговаривали, я рассказывал о гастролях, пока не услышал спокойное сопение. Я умиленно улыбнулся, поцеловал жену в щеку, крепче прижав к себе.
Мда, этот день мы не забудем никогда…

КОНЕЦ

Форум » Творчество » Стихи и рассказы » "Эскизы жизни" (миники)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2012

Создать сайт бесплатно