ТВ в SHOPе - 2 Февраля 2010 - Дневник - Официальный международный фан-сайт Лены Третьяковой
Логин Djenya
Меню сайта
Категории раздела
Лена Ранетка [24]
Группа "Ранетки" [434]
Сериал "Ранетки" [42]
Дневник [76]
Личные блоги или обо всём [17]
Блог на mail.ru [442]
О сайте [0]
Плейлист
Нашему сайту
Интервью
Про машинки для детей от 2-х лет
Барбоскины
Пробковые обои
Тонометры цену
«Modnicy.com»
Торшер
Секс шоп!
Секс шоп)
Хостинг от REG.RU
Купить обувь
Посетители
Лучшие
Репутация:
  • virusja
  • Лена_Кулёминатор
  • Angel_vo_ploti
  • Ханни
  • ВАСЬКА
  • Комментарии:
  • Викитос
  • Лена_Кулёминатор
  • Angel_vo_ploti
  • virusja
  • Ханни
  • Зарегистрировано
    Зарегистрировано на сайте
    Всего: 59903
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 1
    Друзей: 0
    Пользователей: 59898
    Из них
    Парней: 56990
    Девушек: 2913
    Block title

    Главная » 2010 » Февраль » 2 » ТВ в SHOPе
    18:45
    ТВ в SHOPе
    Как-то ко мне на работу (на одну из наших местных ТВ-компаний) в самый разгар рабочего дня заглянула лучшая подруга. Попала не в самое удачное время, когда не успевали доделать к эфиру передачу. Автор передачи была на грани истерики, монтажник на нервном срыве, я, как главред, перебирала в памяти уже имеющиеся в архиве передачи, которыми можно закрыть дырку в эфирном вещании, на случай если все-таки не успеем. Каждые пять минут звонили с эфирного пульта, вопрошая об исходе всего происходящего. Одним словом, кошмар и катастрофа. Хладнокровно наблюдавшая за всем этим подруга, вдруг сказала, словно ушатом холодной воды окатила: «А что это вы так суетитесь, вас все равно никто не смотрит! Во всяком случае, все, у кого интеллект в наличии, давно на «кабельное» пересели». С подругой к консенсусу в этом вопросе мы, конечно, не пришли, но поразмыслить на досуге пришлось.

    Вот, скажи, пожалуйста, дорогой зритель-читатель, смотришь ты наше дагестанское ТВ?
    — Да, — слышу я в ответ, — в основном новостные программы. Ну, прямые эфиры можно посмотреть, если дозвонишься в студию. Прикольно услышать себя в эфире, поумничать.

    А еще с особенным интересом будут ждать выхода в эфир программы, в съемках которой участвовали. А как же, вся родня уже предупреждена, чтобы вечером непременно сидели у экранов и ловили момент, когда знакомые и родные черты появятся в «ящике». И не важно, что ты там сказал. Главное — ты был в телевизоре!

    Пенсионеры любят смотреть, а потом звонить и устраивать дебаты или разборки главному редактору или секретарю генерального директора за тот или иной непонравившийся фрагмент передачи или не так сказанное слово.

    Ну и, конечно, молодежь любит музыкальные программы, чтобы в пятисотый раз посмотреть на Марину Алиеву или Рената Каримова. А заодно другу или подруге в Нижний Дженгутай любовное sms-сообщение написать, с тремя ошибками в одном слове.

    Да, ругают наше телевидение больше, чем хвалят. И это обидно! Обидно за тех, кто стоял у истоков телевещания в нашей республике и отдал любимому делу всю жизнь. За тех, кто сейчас работает, не жалея сил и здоровья. Настоящее телеискусство не терпит полумер и полуфабрикатов, так же, как и случайных людей на своем поприще. Чтобы работать на ТВ, многим надо жертвовать, поэтому среди бывалых телевизионщиков много одиноких женщин и пьющих мужчин. Здесь, как в спорте: прокололся где-то, расслабился — и ты сошел с дистанции, на радость коллегам. Но я сейчас не буду говорить о нашем, республиканском ТВ. Его я знаю изнутри, и многие причинно-следственные моменты могла бы разложить по полочкам. Как-нибудь потом.

    Телевидение сейчас ориентировано на что угодно и на кого угодно, но только не на нормального зрителя. Зритель сейчас скорее жертва ТВ.

    Объектив камеры может возвеличить ничтожное и уничтожить великое. Только заплатите! Большое количество ТВ-каналов и борьба за аудиторию вынуждает делать ставку не на интеллект того, кто сидит с пультом в руке у экрана, а на его инстинкты.

    Что сейчас смотрят наши дети?

    Почему мой ребенок, которому я пела колыбельные про рыбок, заснувших в пруду, и про птичек в саду, должен смотреть мультфильмы про Человека-паука, про Джимми-суперчервяка, и про мочалку с квадратными штанами? Вы видели хотя бы одну серию мультсериала «Южный парк» по МТV? Там есть очень забавные персонажи, у которых вместо лиц, извините, задницы. Почему мой ребенок должен принимать мир посредством анимационных уродов, монстров и мутантов. Это что, новое слово в практике визуального абстрагирования или умышленная деформация личности моего ребенка и нанесения вреда его психике? Я думаю, скорее второе и третье, чем первое. А все потому, что нашему государству не выгодно создавать отечественные мультфильмы, слишком дорого. Лучше купить отброс за рубежом, заплатить артистам за дубляж и не мучиться.

    То же самое наблюдается по отношению к детям постарше. Хороший директор для своего канала СТС — Вячеслав Муругов. У него целая сериальная индустрия: «Папины дочки», «Ранетки», «Воронины», «Маргоша». Мыльные пузыри, летящие в свободном эфире, легкие, радужно сверкающие, заманчивые и лживые. Смотрите, дорогие россияне, насиживайте геморрой! Вот только в «Папиных дочках» почему учительницы такие? Их что, набирали в пансионате для душевнобольных? Это уже не юмор, это сарказм!

    А потом, извините, как это мама пятерых дочерей, от которой сбежал муж, умудряется так беззаботно жить и так потрясающе выглядеть? Научили бы нас, провинциалок, как с нашими зарплатами кормить, одевать, обувать хотя бы двоих детей. И выглядеть в 45 на 30 лет.

    А «Ранетки»? Опять звездно-фабричный дурман в несколько новом формате. А почему бы не состряпать сериальчик про учащихся профессионально-технического училища, где готовят столяров и сварщиков или студентов сельскохозяйственного колледжа? А почему бы не написать сценарий про становление и жизненные перипетии какого-нибудь токаря, шахтера, бурильщика, машиниста. А-а-а, понятно, денег никто не даст на гонорары сценаристам, режиссерам, артистам, и т. д.

    А вот Гай-Германике дали! И на создание (громко сказано «создание») этой ерунды под названием «Школа» и лучшее эфирное время на Первом государственном канале предоставили (даже два выхода за один вечер). Прайм-тайм на «Первом канале»! Очуметь! Это сколько же на это денег выкинули! А с чего бы это, а?

    Наверное, смердящие лавры Ксюши Собчак не давали покоя Гай-Германике, и она решила «догнать и обогнать» хозяйку скандально-аморальной программы «Дом-2». Если спросить меня — мать двоих уже взрослых детей и (в редких случаях) зрительницу «Первого канала» — об этом сериале («Школа»), то я скажу языком Гай-Германики, а вернее, ее героев: «Фигня все это!» Плакали ваши денежки, господа! На моих детей ваша халтура впечатления не произвела. (Уверена, на многих других молодых людей, тоже.) Я специально посадила дочь и сына вечером к голубому экрану и включила им один из выпусков телесериала. Просмотрев минут десять, моя дочь (ей 19 лет) пересела на диван и взялась опять за книгу, на обложке которой благородный и убийственно красивый вампир Эдвард обнимает свою девушку Беллу. Через минут десять капитулировал и сын (ему 15 лет). Он пересел к компьютеру, где по зеленому полю бегали красавцы-футболисты. — «Наши пацаны телик вообще не смотрят» — добавил он. Все правильно! Люди устали от грязи, которую выливают на нас с экранов ушатами. Трудовые будни современного среднестатистического служащего или рабочего, проживающего в мегаполисе, далеко не радужны и безмятежны, чтобы еще, придя домой, смотреть экранизированный садомазохизм Гай-Германики. Ее сериал «Школа» — последствие гламурно-тяжкого детства, и при чем тут мы — все остальные нормальные российские люди? Так что, не в обиду, Константин Эрнст! Вместо «Первого государственного», мы будем смотреть канал «Культура», или свое родное, пусть, полупровинциальнополупрофессиональное, зато не столь циничное ТВ.
    источник

    Категория: Личные блоги или обо всём | Просмотров: 836 | Добавил: Angel_vo_ploti | Рейтинг: 2.5/2
    Всего комментариев: 2
    2 ВеликОоша   (04.02.2010 09:11)
    +1
    Напного интересней,чем сериалы по первому и России))) и тем более в 100000000000000000000000_0000 раз лучше,чем сериалы по НТВ) там одно насилие,блин!!!!

    1 Лена_Кулёминатор   (03.02.2010 17:25)
    По поводу сериалов канала СТС - "Ранетки", "Кадеты", "Солдаты", "Маргоша" не согласна...

    Я считаю, что очень светлые, милые, добрые сериалы, с чудесными героями...

    Смотришь и отдыхаешь...


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Личный кабинет
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:19:32

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Поиск
    Свежие новости
    Детские кроссовки оптом
    Детские кроссовки оптом
    Жиди жирують
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА!
    http://twitter.com/_ranetki_
    СТАНЬ СЦЕНАРИСТОМ!
    СОВЕТЫ ОТ ЖЕНИ РАНЕТКИ
    http://twitter.com/_ranetki_
    Презентация 4 альбома
    ДНЕВНИК НЮТА
    Загадки 4 альбома)))
    http://twitter.com/_ranetki_
    КОМУ СОВЕТ?)))
    НУЖЕН СОВЕТ!!!
    НАШИ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ!
    Облако тегов
    Наш баннер
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. По поводу баннерообмена заходите сюда






    или эту




     © 2016